ВСЛЕД ЗА КАЗАХСТАНОМ, МНОГИЕ ЭКСПЕРТЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЖДУТ ПРОВОКАЦИИ В УКРАИНЕ

Моё личное впечатление таково: внешний фон и геополитика сегодня определили настроения в экспертной и предпринимательской среде нашей страны. Ну, а Казахстан – это лишь отвлечение внимания и сил от того, что планируется в нашей родной Украине.

Понимают ли это в высоких властных кабинетах? Осознают у нас «наверху», что ставки в большой игре стремительно повышаются? Тем более, что крутой отвлекающий и очень сильный ход РФ уже сделала - в Казахстан вошел миротворческий контингент ОДКБ.

Дальше слов пока ничего не пошло в Украину, однако, президент РФ Путин на внеочередном заседании ОДКБ заявил: «В Казахстане применялись известные по майдану технологии силовой и информационной поддержки беспорядков».

Еще дальше пошел в своих умозаключениях представитель РФ на переговорах с США, зам. министра иностранных дел России Рябков, который, отбросив дипломатическую риторику, отметил, НАТО надо собирать манатки и вернуться на свои рубежи 1997 года - организация не сможет больше «оттеснять» Россию на вторые роли.

Ко всему этому пресс-секретарь президента РФ Песков неожиданно заявил, что разговор Путина и Байдена по итогам переговоров делегаций РФ и США по безопасности в Женеве пока не планируется.

И что дальше? Президента Зеленского будут заставлять сделать шаги, отрезающие путь Украине к альянсу с НАТО и США (в том числе с помощью внутриэлитных разборок и схваток)?

Выходит, нас снова загнали в горячую фазу противостояния? И компромиссы тоже очень опасны («патриоты» не простят уступок).

Выхода из этой тяжелейшей ситуации в Украине разве нет? Есть, сильное и верное решение можно найти всегда. В данном случае я бы предложил Зеленскому лично возглавить работу по консолидации украинских элит. На каких условиях? Вот этот ключевой вопрос и должен стать предметов дискуссии и обсуждения за «Круглым столом».

Главное – это создать национальную массовую социальную среду с надежным альянсом политических партий и общественных организаций.

Что ж, будем внимательно следить за развитием событий.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться